Neue Pizzeria im Test: „Mirano“ hat in Liebenau eröffnet

Neue Pizzeria im Test: „Mirano“ hat in Liebenau eröffnet

Rustikal, gemütlich und mit gutem Essen bezaubert das „Galliano“ schon seit mehr als 25 Jahren das Grazer Univiertel. Nun hat man nach langer Planung erweitert und das Tochterlokal „Mirano“ in der Liebenauer Hauptstraße 320 eröffnet – gegenüber von Magna. Das neue Lokal soll sich ganz dem Ursprungsgedanken des Galliano verschreiben: mediterrane Küche für jedermann mit hochqualitativen Zutaten aus der Steiermark und aus Italien.

Neapolitanische Pizza

In der neuen Pizzeria gibt es aber nicht irgendwelche Pizzen, sondern welche nach neapolitanischer Art. Der Teig wird dabei 48 Stunden fermentiert und dann nur eine Minute bei 430 bis 458 Grad im speziellen Steinofen gebacken. Bei den Belägen setzt man ebenso auf beste Qualität und ausgewählte Produkte. Da werde ich beim Schreiben schon wieder hungrig. 😉

Ich habe mich für eine Pizza „Fresca“ (11,20 Euro) entschieden. Belegt war diese mit Kirschtomaten, Burratina, Parmesan und Basilikum – drunter gab‘s Tomatensauce, drüber spezielles Olivenöl. Nicht nur optisch hat mich die Pizza umgehauen, auch geschmacklich war sie der absolute Hammer. So leicht und locker und dennoch so intensiv. Durch die Burrata in der Mitte war die Pizza allerdings schnell ausgekühlt. Den Gesamtgeschmack hat es dadurch allerdings nicht besonders verändert. Die Kirschtomaten haben sehr süß geschmeckt, der Rucola frisch und der Parmesan war in dicken Spänen auf dem italienischen Gericht – abgerundet mit feinstem Olivenöl. Immer wieder gerne! 😀

Moderne Einrichtung

Das Lokal selbst ist recht groß und hat einen großzügigen Gastgarten – ich habe die letzten paar Sonnenstunden, die uns in diesem Jahr noch bleiben, deswegen genutzt und das Essen draußen genossen. Drinnen kommt einem zuerst der köstliche Geruch von frischgebackener Pizza entgegen, der große und offene Pizzaofen sticht einem sofort ins Auge. Ansonsten wird mit Holz, braunem Leder, Pflanzen und Steinelementen gespielt. Ein wirklich schönes Restaurant, in dem man sich sofort willkommen fühlt.

Fazit

Das „Mirano“ hat ausgezeichnetes Essen und dürfte dank der Lage bei Magna auch sehr gut besucht werden. Neapolitanische Pizzen gehören meiner Meinung nach zu den besten, die es derzeit bei uns gibt – also einen Besuch immer Wert. Geöffnet ist von Montag bis Sonntag von 11 bis 23 Uhr. Die Küche macht untertags – klassisch italienisch – von 14 bis 18 Uhr eine Pause. Ich komme gerne wieder, und wie schaut es mit euch aus? 😉

Bis bald,
eure Vali

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Über die Autorin

Mit einem breiten Grinsen, großer Lebensfreude und ein bisschen Verträumtheit schreibt unsere Bloggerin Vali über neue Lokalitäten und ihre persönlichen Lieblingsplatzerl in Graz und nimmt euch mit auf eine Reise durch ihr Leben.

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