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Gastro

Thalersee Garten nahe Graz im Test: Neuer Pächter zum Saisonstart

Aufmerksame Leserinnen und Leser werden sich nun die Frage stellen: War sie nicht schon einmal am Thalersee, um das Restaurant vor Ort zu testen? Und ja, das war ich – jedoch gab es nach 17 Monaten einen Pächterwechsel! Was sich nun alles ändern wird und wie mein Besuch war, lest ihr hier. 👇

Neuübernahme des Waldcafé Thalersee

Vor ein paar Wochen hatte das Waldcafé Thalersee unter der Führung von Manuel Köpf und Andreas Knünz zum letzten Mal geöffnet – der Grazer berichtete. Florian Bollen verhandelte schon in den letzten Monaten intensiv mit den bisherigen Betreibern des Waldcafé Thalersee und hat ein Konzept für das Naherholungsprojekt der Holding Graz am Thalersee ausgearbeitet. Angedacht ist jedenfalls eine attraktive Neugestaltung der Terrasse mit mehr Holz und Grün – außerdem wird eine ÖV-Anbindung mit einem CO2 neutralen Shuttle aus der Innenstadt geprüft. Florian Bollen, der mit der Kraft-Moments-Gruppe in Wien den Gleisgarten betreibt, ist der neue Pächter und wird Craft Beer an den Thalersee bringen. Geöffnet ist seit dem 14. März, umgebaut wird dann im Sommer. Nicht nur die Möbel des Vormieters wurden zum Teil  übernommen - es gibt nämlich neue Möbeln auf der Terrasse - , sondern auch ein Teil des Personals konnte seinen Arbeitsplatz behalten. Während meinem Besuch wurde die Schank im Freien gerade Funktionstauglich gemacht – ich bin gespannt, ab wann diese dann für die Gäste in Betrieb genommen wird!

Kleiner Vorgeschmack

Eine kleine Speisekarte liegt aktuell auf den Tischen, darauf steht „Ein kleiner Teil unseres zukünftigen Angebots“. Es wird also noch spannend! Laut Karte wird künftig auf regionale und traditionelle Küche wertgelegt, dennoch darf ein mediterraner Einfluss nicht fehlen. Besonders wert gelegt wird auf das hauseigene Craft Beer: Ein „Helles Heidi“ oder ein „India Walter“ stehen aktuell auf der Karte. Ansonsten gibt es Rinds- oder Fischsuppe oder eine Cremesuppe des Tages. Als Hauptspeisen gibt es unter anderem Schnitzel, Cordon Bleu, Maishendel oder Tagliatelle. Snacks wie Pommes, diverse Sandwiches oder Backhendlsalat gibt es ebenso. Die derzeitige Frühstückskarte ist umso größer: Klassisches Wiener Frühstück, Englisches Frühstück mit Baked Beans und Co., Croissants, vegane Optionen und Porridge sind nur ein paar Beispiele. Ich war gegen Mittag vor Ort und mit dem Auto unterwegs, weshalb ich statt Craft Beer ein Soda Zitron gewählt habe – nächstes Mal dann. 😉 Zum Essen wählte ich die Cremesuppe des Tages, eine Brokkolisuppe mit Croutons. 

 

Mein Fazit

Auch wenn das Wetter nicht so mitspielte wie erhofft: Es war warm genug, um draußen zu sitzen und der überdachte Gastgarten-Teil bietet die Möglichkeit, dass auch bei leichtem Regen zu tun. Die Bedienung war sehr freundlich und flott, denn mein Getränk hatte ich wirklich schnell am Tisch. Die Brokkolisuppe war mir geschmacklich leider anfangs etwas zu fad, ich musst nachsalzen. Danach hatte sie aber einen guten Geschmack, es hat einfach etwas Würze gefehlt. Das Geschirr fand ich sehr schön, vor allem der Suppenteller sieht echt cool aus.

Für meinen Besuch habe ich rund 11 Euro bezahlt. Mit meiner Bestellung konnte ich jedenfalls den Mann am Nebentisch inspirieren: Er sah mein Essen und rief den Kellner zu sich, der dann schmunzelnd meinte, er macht „Copy & Paste“. Ich bin sehr gespannt, wie die Location nach dem Umbau im Sommer aussehen wird – bis dahin könnt ihr den Thaler See Garten täglich von 9 bis 20 Uhr besuchen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Testen!

 

Alles Liebe und bis nächste Woche,
eure Melanie ❤

Melanies Sterne-Bewertung

Service🌟🌟🌟🌟🌟
Preis-Leistung🌟🌟🌟
Trinken & Essen🌟🌟🌟
Ambiente🌟🌟🌟🌟🌟

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Über die Autorin

Melanie

Good Food is a good Mood – ein großes Lebensmotto unserer Melanie. Deshalb schreibt sie für euch über die schönsten Platzerl in Graz und liefert gerne die Antwort auf die Frage “Wo geh ma denn heut’ hin?”.

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