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DAS „LE VIET": VIETNAMESISCHE KÜCHE IM TEST

In meinem heutigen Blog-Test konnte ich endlich wieder ein Gericht essen, welches lange Zeit mein Nummer 1 Gericht war. Ich liebe es so sehr, dass ich sogar selbst versucht habe, es nachzukochen. Spoiler: Wurde nicht so toll. 🙃 Worum es sich hierbei handelt erzähle ich euch später! Einen kleinen Einblick in meinen Blog-Test bekommt ihr aber jetzt schon in meinem Reel der Woche. 👇 Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Grazer Lifestyleblog (@blogachtnull) Aus französisch…

In meinem heutigen Blog-Test konnte ich endlich wieder ein Gericht essen, welches lange Zeit mein Nummer 1 Gericht war. Ich liebe es so sehr, dass ich sogar selbst versucht habe, es nachzukochen. Spoiler: Wurde nicht so toll. 🙃 Worum es sich hierbei handelt erzähle ich euch später! Einen kleinen Einblick in meinen Blog-Test bekommt ihr aber jetzt schon in meinem Reel der Woche. 

Aus französisch wird vietnamesisch

Schon im Februar des letzten Jahres hat das „Le Viet“ unter der Leitung von Anna Nguyen in den Räumlichkeiten des ehemaligen Pastis in der Leonhardstraße seinen Platz gefunden. Aus französisch wurde also indochine und das rührt nicht von irgendwo her, wie man auf der Website des „Le Viet“ lesen kann: Der Vietnam war lange Zeit eine Kolonie und ist deshalb auch sehr von der französischen Küche geprägt. Da das „Le Viet“ bereits bekannt aus Wien war, freute man sich hier in Graz umso mehr auf die Neueröffnung letzten Winter. In der Vergangenheit wurde das Lokal auch schon für viele Events genutzt: Eines davon war eine Modenschau von Stardesigner La Hong. Kulinarik trifft also das Herz für Mode. ✨

Klassische Pho -Varianten, Bowls und Sommerrollen

Die Karte ist übersichtlich und ich stürzte mich sofort auf die vegetarische Ecke – denn egal ob vegetarisch oder vegan, im Le Viet kommen alle Gäste auf ihre Kosten. Vorspeisen, Salate, Hauptspeisen, Nudelbowls oder Suppen warten auf den großen oder kleinen Hunger. Meine Begleitung und ich waren zum Abendessen verabredet und hatten Glück, dass wir noch ein Plätzchen am Fenster ergatterten. Nach langer Überlegung gab es für meine Begleitung das Bun Chay (12,90€), eine Nudelbowl mit Reisnudelsalat, darauf Vegi-Frühlingsrollen, frische Kräuter, Erdnüsse und Tofu. Für mich gab es Goi Cuon, also zwei Stück Sommerrollen (5,50€), die man beliebig füllen lassen kann! Ich habe mich für die Tofu-Variante entschieden. Auf die  Sommerrollen habe ich mich nämlich schon den ganzen Tag gefreut. ❣ Zu trinken gab es für meine Begleitung und mich einen klassischen Aperol. Statt einer Hauptspeise entschied ich mich dann als krönenden Abschluss noch für ein Matcha Tiramisu (5,50€) – es muss nicht immer pikant sein.

Mein Fazit

Wie ihr vielleicht bemerkt habt: Ich liebe Sommerrollen! ❤ Bis auf den kleinen Nachteil, dass man diese einfach nicht ästhetisch essen kann, zählt das Gericht zu meinen absoluten Lieblingsspeisen. Falls also jemand für mich einen Tipp hat, wie einem die ganze Rolle nicht sofort nach dem ersten Biss auseinanderfällt, immer gerne her damit! Die Sommerrollen im Le Viet waren super gut – oft passiert es nämlich, dass die ganze Angelegenheit ziemlich trocken werden kann, das war aber hier zum Glück nicht der Fall. Auch meine Begleitung war von dem Bun Chay sehr begeistert, hat aber leider die ganze Portion nicht geschafft – verständlich, da es auch eine ziemlich große Bowl war. Mein Highlight an dem Abend war dann das Matcha Tiramisu. Zuerst war ich etwas skeptisch, da ich Matcha (zum Beispiel als Matcha Latte) als sehr nach Gras schmeckend empfinde, in dem Tiramisu war das jedoch ein sehr süßer und dennoch sehr angenehmer Geschmack. Würde ich mir genauso sofort wieder bestellen! Allgemein war es ein sehr schöner Besuch im Le Viet und ich  werde sehr gerne wieder vorbeikommen, vor allem dann, wenn ich wieder einmal Lust auf Sommerrollen habe. Kleiner Tipp von mir: Wenn ihr abends vorbeischauen wollt, ist es ratsam, einen Tisch zu reservieren und auf alle Fälle eine Nachspeise zu essen. 🍬

Ich wünsche euch viel Spaß beim Testen!

Alles Liebe und bis bald,
eure Melanie 🤍

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Über die Autorin

Melanie

Good Food is a good Mood – ein großes Lebensmotto unserer Melanie. Deshalb schreibt sie für euch über die schönsten Platzerl in Graz und liefert gerne die Antwort auf die Frage “Wo geh ma denn heut’ hin?”.

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