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Gastro

Die Pizzeria Napo im Test: Pizzen vor Ort und für zu Hause

Ein Herzensprojekt ging für Gastronom Dominik Flasser in Erfüllung und ich zeige euch mal, wie es in der neueröffneten Pizzeria Napo nun aussieht. 👇

Warten hat sich gelohnt

Aus der ehemaligen Grazer Stadtschenke am Kapristan-Pieller-Platz wurde nun die Pizzeria Napo. Dominik Flasser, der auch das Hotel Mariahilf führt, hat sich hier einen Lebenstraum erfüllt. Schon lang liebäugelte er mit der schönen Lokalität, vor allem aufgrund der guten Lage und der großen Fensterfront, doch erst im Frühling 2023 haben alle Rahmenbedingungen gestimmt und der Umbau wurde gestartet. In den Umbau steckte der Gastronom viel Herzblut: Ein 2,5 Tonnen schwerer Pizzaofen wurde installiert, für die richtige Akustik in den Räumlichkeiten wurde ein Tontechniker engagiert, eine große und moderne Theke mit Michelangelos berühmten Gemälde vom Sündenfall aus der Sixtinischen Kapelle dahinter integriert. Hier wurde nicht gespart, und das merkt man als Gast sofort. Mir persönlich gefällt die moderne und zeitlose Einrichtung sehr!

Italienischer Stil zieht sich durch

Die Speisekarte ist für ein Pizza-Lokal groß, es gibt klassische italienische Anitpasti, wie zum Beispiel Oliven, Pizzabrot, Caponata, das ist ein süßsaures Gemüsegericht aus der sizilianischen Küche, sowie italienische Wurst – und Käsevariationen. Neben den klassischen Pizzen, wie Prosciutto, Salami und Funghi, gibt es auch Pizzen ohne Tomatensauce unter der Rubrik „White Pizza“ und Spezial-Pizzen, wie zum Beispiel „La Carbonara“.  Dolci, also Nachspeisen, dürfen auf der Karte auch nicht fehlen: Affogato, Cheesecake, Eis oder Panna Cotta bilden den süßen Abschluss. Sehr cool finde ich: Die Pizzeria Napo hat eine Kooperation mit der italienischen Konditorei Caramello, hier war ich übrigens auch schon zu Besuch, und bezieht diverse Desserts von dort. Meine Kollegin Verena und ich waren seit langem endlich wieder gemeinsam unterwegs und für sie gab es die Prosciutto Cotto, bestehend aus San Marzano Tomaten, Parmigiano Reggiano, Basilikum, Fior Di Latte Di Agerola, Scamorza (italienische Käsesorte), Prosciutto Coot und Olivenöl. Ich entschied mich für die OTP, bestehend aus weißer Mozzarellabasis, Parmigiano Reggiano, Cherrytomaten, Basilikum, Oliventapenade, Basilikumpesto, Ricotta und Olivenöl. Zum Trinken bestellte sich Verena das Murelli Rhabarber & Minze und ich mir die Sparkling Strawberry Limonade.

 

 

Mein Fazit

Verena und ich waren noch vor der großen Opening-Party im Napo und dennoch waren die Plätze sehr begehrt. Wir konnten sehr oft beobachten, dass Gäste mit einer „To go“-Pizza vertröstet werden mussten, weil einfach kein Tisch mehr frei war. Kann ich sehr gut verstehen, die Pizza war wirklich top und ich bin großer Fan davon, dass man seine Pizza auch in einer kleiner Version bestellen kann! Auch Verena war sehr zufrieden mit ihrer Wahl und die Drinks passten perfekt dazu. Vor allem meine Limonade war passend für einen heißen Sommertag: Nicht zu süß und sehr erfrischend. Das Personal ist sehr freundlich, man merkt hier nur, dass man sich noch etwas einspielen muss – aber das ist total verständlich, wenn plötzlich 18 Personen für ein neues Unternehmen arbeiten. Preislich wären wir bei rund 40 Euro gelegen, wir wurden aber eingeladen und on top gab es für uns die Panna Cotta und den Homemade Cheesecake zum Probieren.

Wir waren zwar beide schon so voll, aber bei dem guten Geschmack musste das Dessert einfach noch Platz haben. Ein sehr gelungener Besuch, ich komme auf jeden Fall gerne wieder! Wer nun auch Lust hat, der kann von Montag bis Donnerstag von 11:00 bis 23:00 Uhr, und Freitag und Samstag von 11:00 bis 02:00 Uhr vorbeischauen. Achtung: Die Küche ist jedoch „nur“ von 12:00 bis 14:30 & 17:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Testen! 🙌

Alles Liebe und  bis nächste Woche,
eure Melanie ♥

Melanies Sterne-Bewertung

Service🌟🌟🌟🌟⭐
Preis-Leistung🌟🌟🌟🌟🌟
Trinken & Essen🌟🌟🌟🌟🌟
Ambiente🌟🌟🌟🌟🌟

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Über die Autorin

Melanie

Good Food is a good Mood – ein großes Lebensmotto unserer Melanie. Deshalb schreibt sie für euch über die schönsten Platzerl in Graz und liefert gerne die Antwort auf die Frage “Wo geh ma denn heut’ hin?”.

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