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O BAR IM TEST: COCKTAILS UND SNACKS AM MARIAHILFERPLATZ

Schon im November wurde aus dem ehemaligen Baltimore die O Bar. Ich war vor kurzem dort, um mir das neueröffnete Lokal genauer anzusehen. Ein kleiner Einblick für euch in meinem Reel der Woche. 👇 Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an Ein Beitrag geteilt von Grazer Lifestyleblog (@blogachtnull) Vom Baltimore zur O Bar Nach 25 Jahren am Mariahilferplatz wurde aus dem Kultlokal Baltimore nun die O Bar. Der Chef vom Churchill, Oltion Edon, hat gemeinsam mit seiner Frau Besa und deren…

 

 

Vom Baltimore zur O Bar

Nach 25 Jahren am Mariahilferplatz wurde aus dem Kultlokal Baltimore nun die O Bar. Der Chef vom Churchill, Oltion Edon, hat gemeinsam mit seiner Frau Besa und deren gemeinsamen beiden Söhnen aus dem einstigen Pub eine Cocktail-Bar mit mediterranem Flair gemacht. Blaue Wände, viele Trockenblumen und geziert wird das Bar-Flair von Spirituosen-Flaschen in den Regalen an den Wänden. Neben den Look kann sich die O Bar auch mit der Qualität blicken lassen: Oltion Edon wurde von Falstaff zum innovativsten Bartender des Jahres 2022 gekürt. Mit seinen Cockatil-Kreationen will er höchste Qualität in die Gläser bringen. Besonders ist auch seine Hingabe für „Nitro Coffee“, eine Spezialität, die es in Graz so sonst nicht gibt. Dabei wird der Kaffee filtriert, dann in Fässer abgefüllt und schließlich mit Nitrogen ähnlich wie Guinness gezapft. Ein kalter Genuss für alle  Coffee-Lovers! ☕

Drinks und Snacks

Meine Begleitung und ich waren an einem Donnerstagabend in der O Bar. Etwas hungrig waren wir auch, also war gleich klar, dass es nicht bei einem Cocktail bleiben kann. Das Lokal war gut besucht, jedoch nicht überfüllt. Gleich zu Beginn erklärte uns die Bedienung, dass sie leider nicht alle Cocktails machen kann, sondern auf den Chef des Hauses warten müsste. Eine kleine Auswahl konnte sie uns dennoch anbieten und so entschied ich mich für den Ultimate Paloma Cocktail, bestehend aus Casadores Bianco Tequila, Orange Geist, Lime Juice, Salt Solution und Homemade Pink Grapefruit Limonade.

Dazu bestellte ich mir ein „Heilwasser“ prickelnd, ich war einfach neugierig, wie das schmeckt. Für meine Begleitung gab es einen großen Cranberry Saft – das Auto stand dann doch noch draußen und wartete auf uns. Zum Essen gibt es in der O Bar gegrillte Käsesandwiches aus italienischem Weißbrot wahlweise mit Salami, Gemüse, Prosciutto oder Pastrami. Meine Begleitung entschied sich für Prosciutto, ich für Gemüse. Leider teilte mir die Kellnerin mit, dass es kein Gemüse mehr gebe, also wurde es für mich ein Käsesandwich. 🧀

Mein Fazit

Der Cocktail war gut, natürlich hätte ich auch auf den Chef noch warten können, aber ich finde, für einen „wahren“ Test muss ich probieren, was gerade angeboten wird. Natürlich hätte mich aber interessiert, welche Kreationen Oliton Edon gezaubert hätte. Wirklich enttäuscht war ich leider vom Sandwich: Im Grunde waren das einfache Toasts, trotzdem habe ich für einen Käse-Toast 6 Euro bezahlt. Klar, geschmacklich gab es nichts auszusetzen, aber meine Vorstellung von einem italienischen Weißbrot war doch eine andere. Alles in allem habe ich 35 Euro bezahlt, ein Recht hoher Preis. An sich war es ein sehr netter Besuch, jedoch habe ich mir im Vorhinein wahrscheinlich auch ein bisschen mehr erwartet – vor allem aufgrund der Falstaff-Auszeichnung. 🌟

Übrigens: Geöffnet hat die O Bar Dienstag und Mittwoch von 10 Uhr bis 1 Uhr Früh, am Donnerstag von 10 Uhr bis Mitternacht und von Freitag bis Sonntag rund um die Uhr. Egal also ob Kaffee oder Cocktail, am Wochenende wird die Nacht zum Tag!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Testen! 🍹

Alles Liebe und bis nächste Woche,
eure Melanie 🤍

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Über die Autorin

Melanie

Good Food is a good Mood – ein großes Lebensmotto unserer Melanie. Deshalb schreibt sie für euch über die schönsten Platzerl in Graz und liefert gerne die Antwort auf die Frage “Wo geh ma denn heut’ hin?”.

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